Helado de canela de Tom Aikens
Ingredientes
300ml de leche
300ml de crema doble
2 vainas de vainilla, partidas y limpias de semillas, las semillas reservadas
2 ramas de canela
250gr de azúcar impalpable
6 yemas de huevo
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
300ml de crema doble
2 vainas de vainilla, partidas y limpias de semillas, las semillas reservadas
2 ramas de canela
250gr de azúcar impalpable
6 yemas de huevo
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
- Coloca la leche y la crema en una cacerola con las vainas de vainilla y las ramas de canela. Lleva la mezcla a fuego bajo hasta que empiece a humear. Retira la cacerola del fuego y deja que haga la infusión durante 5 minutos.
- En un bol, mezcla las yemas con el azúcar, la canela en polvo y las semillas de vainilla, bate entre 3 y 4 minutos.
- Vierte la leche en el bol de las yemas y bate todo junto. Vuelve a colocar la mezcla en la cacerola, revolviendo con una cuchara de madera a fuego lento entre 5 y 8 minutos hasta que espese. Una vez que espese, pásala a un bol limpio y deja enfriar.
- Deja la crema a temperatura ambiente durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Después, coloca en el refrigerador hasta que enfríe.
- Luego, pon la crema en una heladora para que se bata.
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